知东莞,知天下!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

新锐齐奋进 东莞大益队97:84击败江苏队

2021年11月06日 10:21 0人参与  0条评论

16360705809611_副本.jpg

■职业生涯首场CBA正式比赛,张明池发挥获得肯定,但未来依旧需要全力提升 视觉中国图

2021/2022赛季CBA联赛目前正在浙江诸暨以封闭赛会制形式进行,4日上午时段进行的常规赛第9轮较量中,基于新锐力量的奋勇态度与扎实表现,卫冕  冠军广东东莞大益队以97:84击败江苏队,重新进入连胜轨道同时,以8胜1负战绩领跑积分榜。根据赛程,11月6日19:35常规赛第10轮将上演“京粤大战”焦点对决,宏远男篮将继续全力以赴争取胜利。

主动调整提前蓄力

在高密度赛程设置下,近期宏远男篮球员身体情况出现波动,疲劳、伤病情况增加,由此主教练杜锋根据对手情况,适时增加年轻队员出场频次——球员方面,此役易建联继续轮休调整,周鹏、任骏飞、苏伟的出场时间也明显控制,缺席粤闽之战的赵睿、因伤下场的徐杰此役均重回赛场。

江苏队此前战绩仅为2胜6负,但在前中国男篮主教练李楠连续两个赛季的带领下,新人也在迅速进步,此役虽然内线核心吴冠希轮休,但吴羽佳、李禄瞳等新人极为积极,在史鸿飞、黄荣奇、史仪及赵率舟等人带领下,首节面对卫冕冠军便展开激烈对抗。

基于整体阵容优势,随着第二节周鹏、徐杰等人相继在三分线外打开缺口,宏远男篮迅速拉开分差,单节打出29:16后,前两节战罢58:43领先。后续两节较量,张皓嘉、张昊、马力克、赵锦洋,以及迎来个人CBA生涯首秀的张明池作为主力军,力助宏远男篮最终以明显优势拿下胜利,重回连胜轨道。

新锐主打完成任务

回顾本场比赛,宏远男篮充分按计划进行人员休整,此前备受杜锋期待与激励的年轻队员,在实打实的CBA赛场迎来关键锤炼,其中张皓嘉出场41分钟,拿下11分4个篮板7次助攻,赵锦洋在25分钟内得到7分8个篮板5次助攻,马力克出场35分钟拿下此役全队最高的9个篮板球,积极性可见一斑。

当然,除以上新锐力量之外,此役宏远男篮的最大亮点来自张明池——这位2002年出生、身高2.13米的内线新星,在刚刚通过体能测试、拿到联赛“上岗证”后即刻迎来职业生涯首秀,面对年龄相差不大的对手,全场上阵17分钟,拿下全队最高的16分之外,还抢下3个篮板球,展现出了不俗潜力——当然,这仅仅是开始,考虑到对手保留实力等多重因素,张明池还需要更加努力向职业球员蜕变,不断完成继续向前的层级突破。

来源:东莞日报    编辑:付勇辉关键词:男篮;职业生涯;江苏队;CBA;篮板;张明池;新锐;球员
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部