知东莞,知天下!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

战马杯 • 2021东莞市篮球联赛 | 甲级四强出炉!大朗麻涌半决赛将迎生死战!

2021年11月05日 09:54 0人参与  0条评论

经过激烈的鏖战,战马杯·2021东莞市篮球联赛甲级最终四强出炉。

甲级男子四强分别是南城、大朗、麻涌、常平,甲级女子四强分别是大朗、松山湖、常平、南城。

除了男女四强外,男子石碣、茶山、长安、中堂以及女子石碣、中堂、东城、莞城为八强附加赛B组,将进行联赛5-8的争夺。

而男子虎门、东城、大岭山、塘厦以及女子厚街、桥头、虎门、石龙为八强附加赛C组,将争夺联赛9-12名,其中,第11名和第12名将会遭遇降级。

11月2日交叉入位赛结果

甲级女子

东城92-57厚街

常平80-54石碣

桥头37-79莞城

南城102-58中堂

甲级男子

长安79-54虎门

中堂64-57东城

常平89-59茶山

麻涌101-81石碣

以下部分素材来源:刺猬篮球/壹 +

在昨晚的交叉入位赛中,麻涌和石碣、常平和茶山上演了四强门票争夺战。

茶山和常平在常平体育馆上演对决,两队在首节打得难分难解,一度在上半场打得不可开交,而到了下半场,常平经过调整打出了一波流,将分差直播拉开,最终比分定格在89-59,常平晋级四强,茶山进入5-8名组别。

另一边,石碣和麻涌在古梅体育馆上演白刃战。

麻涌开局在内线非常强势,麻涌21号钟国栋篮下进攻连续得手,率队打出8-3良好开局。石碣23胡良宇突破内线打进并造成加罚,紧咬比分。此后双方你来我往,比分差距并不大。首节18-16,麻涌领先。

次节,石碣迅速进入状态,抹平分差。麻涌0号梁嘉劲快攻追身三分,回过头来石碣10号何冠聪一记三分还以颜色。场上下起了三分雨,两队对飙三分,石碣27号刘洋投进了2记三分,反超比分。半场结束37-39,石碣领先。

第三节,在麻涌全场紧逼防守下,石碣频频出现失误。

麻涌多点开花,里突外投打出8-2小高潮反超比分,20号金广祝暴扣点燃全场,领先优势逐渐扩大到两位数。

随后,麻涌队肖海亮手感滚烫,单节投进4记三分,第三节轰下14分,率先麻涌在第三节结束以68-59领先石碣。

末节,麻涌17号李翔状态火热连续投进三记三分,继续扩大分差。石碣不甘示弱不断冲击对手内线,紧咬比分。

决胜时刻麻涌8号肖海亮连得8分,把领先优势扩大到20分。

石碣无力回天,最终101-81,麻涌获胜,挺进四强。

本场数据

麻涌:肖海亮狂砍37分,轰进7记三分;而李翔则是拿下20分,命中6记三分;麻涌整体三分命中率高达42.86%。

石碣采取9人轮换,矫镕泽砍下30分,刘洋拿到18分。

除了麻涌石碣、常平茶山两场四强争夺战外,长安和虎门、中堂和东城都上演了激烈的保级争夺。

这两场比赛的胜者将进入B组争夺5-8名,负者将进入C组争夺9-12名。

长安凭借整体实力以79-54战胜虎门,而中堂和东城则是相当激烈,整场比赛比分交替领先不下20次。

关键时刻两队打成57-57,中堂队唐志铿命中高难度三分,帮助中堂在末节不到30秒时领先东城3分。

在暂停之后,东城进攻未果,比分定格在64-57,中堂艰难取胜。

交叉入位赛告一段落,接下来,将会进行八强附加赛。

11月4日,甲级男子C组虎门和塘厦、东城和大岭山以及甲级女子C组桥头和虎门、厚街和石龙上演保级大战。而甲级男子B组石碣中堂以及甲级女子B组石碣莞城将上演抢六争夺。

11月5日,甲级男子B组茶山长安以及甲级女子B组中堂东城上演抢六争夺。

而甲级女子A组方面,松山湖和常平、大朗和南城将上演半决赛对决,争夺决赛门票。

甲级男子A组方面,南城常平、大朗麻涌将上演巅峰对决,谁赢谁进决赛。

直播预告

11月4日直播安排

女子18:30 石碣VS莞城

男子20:00 石碣VS中堂

11月5日直播安排

女子18:30 大朗VS南城

男子20:00 大朗VS麻涌

直播链接

来源:东莞篮球    编辑:付勇辉关键词:内线;比分;女子;中堂;男子;石碣;东城;常平
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部