知东莞,知天下!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

冬奥国家队定制雪车头盔,东莞理工学院参与研制!

2021年11月03日 09:42 0人参与  0条评论

2022年北京冬季奥运会

将于2022年2月4日

至2022年2月20日

在北京市和河北省张家口市联合举行

这是中国历史上首次举办冬季奥运会

松山湖科技创新

为冬奥健儿赋能助力!

东莞理工学院

参与国家重点研发计划

“科技冬奥”重点专项项目

在雪车的关键零部件研发制造中

主要负责雪车头盔的研发

为运动员提供个性化定制服务

这个头盔不一般

冬奥会的雪车项目是速度最快且观赏性极强的项目,胜负常在毫秒之间。雪车的制造研发固然重要,但是配套设备也起到决定性的作用。在本次科技部重点研发计划"科技冬奥"专项背景下,东莞理工学院在雪车的关键零部件研发制造中,主要负责雪车头盔的研发。在雪车项目里,头盔是国际雪联规定的参赛必要装备之一,莞工项目组通过采集运动员的数据,进行一对一个性化定制,以达到能贴合每一位运动员实际需求的效果。

来源:乐享松山湖    编辑:符音关键词:科技;头盔;雪车;李楠;项目
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部