知东莞,知天下!
打开客户端发现更多精彩
立即打开

首次出征,载誉而归!市游泳中心选手斩获全国U16组柔道锦标赛亚军

2021年10月22日 09:25 0人参与  0条评论

10月19日,2021年全国U16、U14组柔道锦标赛在河南商丘落幕。东莞市游泳运动管理中心柔道队选手范文彬代表广东队出战,斩获U16组55公斤级亚军。值得一提的是,这是市游泳中心柔道队去年10月成立以来首次亮相全国舞台,能够完成奖牌突破着实不易。

2021年全国U16、U14组柔道锦标赛由中国柔道协会主办,旨在进一步提高我国青少年柔道技术水平,为国家柔道队做好阶梯性建设。本次比赛面向14岁至16岁的柔道选手,分为U14男子组、U14女子组、U16男子组、U16女子组共4个组别,来自全国各地的运动员、教练员、裁判员共800多人参加。

面对全国各地好手的挑战,范文彬敢打敢拼,在对抗中诠释拼搏精神,一举拿下U16组55公斤级亚军。“范文彬本次比赛将自己的训练水平发挥出来,敢于拼、善于战、勇于胜。虽然遗憾无缘冠军,但相信这次比赛的经历将促使他日后更好地成长。”市游泳中心柔道队教练白志杰告诉记者,范文彬日常训练积极主动,严格按照要求高质量地完成训练计划,是一名敢于向强者发起挑战的优秀选手。

“范文彬是中心重点培养的选手,也是明年省运会的绝对主力。范文彬此次在全国赛获得亚军,大大鼓舞队伍的士气,为接下来的省锦标赛开了一个好头。”市游泳运动管理中心主任李泽说,柔道队是明年省运会东莞体育代表团的一支生力军。随着省运会的日益临近,中心今年狠抓柔道队训练工作之余,加强后勤保障力度,全力做好省运会备战工作。

据介绍,市游泳中心柔道队成立于去年10月,由市游泳中心和东城街道合作共建,补齐了东莞重竞技项目的“最后一块拼图”。本月25日至31日在佛山举行的省青少年柔道锦标赛,市游泳中心柔道队将派出40人出战,为明年省运会做准备。

来源:游泳莞    编辑:符音关键词:中心;柔道队;范文彬;市;全国
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论

网友跟贴

查看更多跟贴
返回顶部